Практика глубокого медленного дыхания йогов

В путешествиях по Индии я встречал в уединенных местах святых, которые предназначили свою жизнь строительству сильного тела, нужного для высочайшего духовного состояния. Раз в день они отводили много часов для практики ритмичного неспешного глубочайшего дыхания. Эти индусские святые были неописуемо на физическом уровне развиты, глубочайшее дыхание и свежайший воздух сохраняли Практика глубокого медленного дыхания йогов их от власти времени. Я повстречал 1-го такового человека у подножия Гималаев, и он произнес мне, что ему 126 лет. У него не было обстоятельств гласить мне неправду, так как вся его жизнь была посвящена служению богу. Он обучил меня системе, известной, как "глубочайшее очистительное дыхание". К огорчению, не имею на Практика глубокого медленного дыхания йогов данный момент способности в деталях поведать о ней.

Этот человек обладал прекрасным здоровьем, а на его голове не было ни 1-го седоватого волоса. У него сохранились все зубы, и он имел вид атлета. Он быстро гласил на 7 языках. Когда я спросил его, как он смог сохранить такую физическую и Практика глубокого медленного дыхания йогов интеллектуальную активность, он ответил: "У меня большая практика глубочайшего дыхания, и я раз в день часто проделываю нужные дыхательные упражнения".

Я не люблю расспрашивать дам о их возрасте. Но плывя на пароходе в Индию, я повстречал даму,

показавшуюся мне 50-летней. Как я был удивлен, когда она произнесла мне, что ей Практика глубокого медленного дыхания йогов 86. Это была прекрасная дама без следов старости. Я спросил ее, в чем секрет ее красы и здоровья,и опять услышал в ответ то же, что и от святого. Эта дама понимала значимость глубочайшего дыхания.

Понаблюдайте за детками, бегающими и прыгающими, играющими и катающимися на роликах либо великах. Когда они Практика глубокого медленного дыхания йогов делают все эти активные упражнения, они поглощают огромное количество кислорода, даже больше, чем мы можем для себя представить. Мы должны сохранять активность, мы должны совершать долгие бодрящие прогулки пешком. Я знаю, что мы живем сейчас в мире отравленного воздуха, и тем паче принципиально культивировать внутри себя Практика глубокого медленного дыхания йогов привычку глубочайшего дыхания. Когда вижу людей, ведущих сидящий стиль жизни, не придерживающихся правил выполнения физических упражнений, я знаю, что они сознательно укорачивают для себя жизнь.

Глубочайшее дыхание

У меня был друг по имени Амос Стэгг - известный тренер по футболу и легкой атлетике. Мистер Стэгг прожил более 100 лет. Я спросил его, в чем секрет Практика глубокого медленного дыхания йогов его долгой жизни. Он ответил: "Огромную часть собственной жизни я бегал и делал другие физические упражнения, что обеспечивало мой организм огромным количеством кислорода".

В Нью-Йорке у меня был компаньон Джеймс Хоккинг, который был фаворитом страны в ходьбе на длинноватые дистанции. Я спросил мистера Хоккинга в его 100-летний юбилей Практика глубокого медленного дыхания йогов, в чем потаенна его долгой активной жизни, его сверхздоровья. Он ответил: "Я всегда много прогуливался пешком и глубоко дышал".

Итак, вы видите, что кислород, как и голодание, изгоняет ядовитые вещества из организма.

Лично я практикую глубочайшее дыхание и полностью уверен, что люди должны подвергать свое тело свободному воздействию Практика глубокого медленного дыхания йогов передвигающегося воздуха. Воздушные ванны очень полезны для неплохого здоровья. Вы должны спать с повсевременно раскрытыми окнами, чтоб сделать неплохую вентиляцию. Я лучше сплю и лучше высыпаюсь, если не укутываюсь на ночь. Тепло укутываясь, мы не даем собственной коже свободно всасывать кислород.

Если большая часть вашей жизни связана с Практика глубокого медленного дыхания йогов сидением, вы должны восполнить все это прогулками на воздухе и физическими упражнениями. Вы решите многие свои трудности, часто проводя трех-пятикило-метровые прогулки пешком. Долгие прогулки к концу денька высвобождают меня от вялости. Я уверен, что после вечерней трапезы каждый должен пройти три километра пешком.

Мы являемся сейчас Практика глубокого медленного дыхания йогов расой сидячих людей. Мы испытываем воздушное и кислородное голодание. Мы не можем вывести всю углекислоту из собственных органов и поэтому заполнены болями, страданиями, заблаговременно старимся. И все это поэтому, что мы очень ленивы и очень равнодушны. На всех городских улицах можно узреть бледноватых, измученных людей. И все поэтому, что они испытывают Практика глубокого медленного дыхания йогов нехватку воздуха. Зато во время голодания вы очищаетесь от скопившейся углекислоты, которая не дает организму глубоко дышать.

Итак, когда вы голодаете, следует деньком либо вечерком совершать пешие прогулки, пусть даже маленькие. Возьмите за правило быть активным человеком. Это значит, что нужно выходить на свежайший воздух, гулять, бегать, плавать, плясать Практика глубокого медленного дыхания йогов. Вы не должны позволять углекислоте накапливаться в собственном организме, это чревато суровыми последствиями.

Итак, следуя программке голодания, вы должны сделать привычкой каждодневные двух-трехкилометровые прогулки пешком. Во время этих прогулок вы должны повсевременно держать в голове о неспешном и глубочайшем дыхании. Помните, я гласил вам: чем медлительнее и поглубже вы Практика глубокого медленного дыхания йогов дышите, тем подольше проживете. А если будете соединять глубочайшее дыхание с голоданием, добавите долгие и длительные годы к собственной жизни.

Глава 23.


praktika-po-individualnim-dogovoram.html
praktika-po-polucheniyu-pervichnih-professionalnih-umenij-i-navikov-2-kursa.html
praktika-po-polucheniyu-pervichnih-umenij-i-navikov.html